实验室管理办公室调研数据科学实验室建设需求
2017-04-01 16:38   审核人:

为提高实验室建设工作学校人才培养、科学研究和社会服务等中心工作的支撑度,推进2017年财政资助实验室建设项目申报工作,327日上午,资产处处长童夏雨走访调研数据科学学院的数据科学实验室项目建设需求和建设初步方案。

会上,数据科学学院数据科学实验室项目团队介绍了数据科学实验室建设背景、建设需求和建设设想等内容,认为数据科学实验室建设对学校数据科学学院相关专业的建设,以及实验室将能为学校其他学科学院教师的科学研究工作的推进作用。

实验室管理办公室认为要从学校学科布局以及推进学校人才培养和科学研究的需求角度推进实验室建设,提出将优化学校的实验室布局和规划,打破原有传统的“计算机硬件+软件”的模式,提升学校实验室建设模式;做到资源合理配置,不重复建设,实现资源充分共享;扩大实验室建设视野和格局,做到人才培养和科学研究相结合,更好的推动学校各项事业的发展。