我处带队参加全国高校实验技术骨干培训
2017-04-14 15:56   审核人:

中国高等学会实验室管理工作分会和湘潭大学联合举办的“2017年全国高等院校实验技术骨干与管理人员高级研修班”在湘潭开班,就当前高校实验室建设与管理中的热点和难点问题、成果与经验进行交流、探讨。实验室管理办公室带队,我校不同实验中心的4位骨干老师参加了本次的培训学习。

培训期间,专家们分别以大数据思维下的实验管理与实践教学高校仪器设备管理与实验室化学安全高等院校实验室管理与服务信息化虚拟仿真中心的建设经验等为主题向参会人员做了报告。最后,还专门对湘潭大学三个实验中心进行现场考察。

通过此次培训和学习,聆听了专家们的先进管理理念,见识了多种精密的仪器设备,与会人员受益匪浅,个人业务能力和综合素质有了较大的提升,对我校的实验室建设与管理将起一定的带动作用。