我校组织开展实验室消防安全演练
2017-06-15 15:35   审核人:

为加强实验室安全工作,进一步提高师生消防安全意识及对火灾等突发事件的应变能力和基本技能,6月14日下午,资产处与保卫处联合组织进行了实验室消防安全演练。资产处童夏雨处长以及全校实验室管理技术人员和学生代表参加了此次演练。

演练前,童夏雨处长首先就此次演练作了动员讲话,要求大家重视实验室消防安全,掌握消防应急处理技能。之后,保卫处的同志向参演师生详细讲解并演示了消防灭火器的使用方法。演练期间,大家积极参与,热情高涨。

通过此次演练,让参演的师生对实验室消防安全意识得到了加强,也让师生们初步掌握了应对实验室消防问题的基本技能。