当前位置: 首页>>部门动态>>支部工作>>正文
学习习总书记建党95周年大会讲话
2016-10-12 08:16   审核人:

11日下午,资产管理处实验管理办公室联合采购中心在行政楼204会议室召开了支部学习扩大会议,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。会议由资产管理处、实验管理办公室处长童夏雨主持,采购中心主任万小笠作主题发言,两个部门的全体成员参加了会议。

万小笠主任的发言围绕习总书记讲话中的“不忘初心,继续前进”展开,着重阐述了“文化自信”作为更基础、更广泛、更深厚的自信,涵盖了中国传统文化、革命文化和社会主义先进文化。并结合上个月在杭州顺利召开的G20峰会,谈了自己的切身体会:峰会从接待到环境到议题都展现了“中国气派,世界大同”,处处体现了中国的文化自信。

童夏雨处长总结认为,随着近年来,中国经济、政治、科技、军事等各方面的发展,中国在国际社会的话语权和参与度更强更高了,中国人在世界人民面前也更自信了,文化自信正是民族复兴的直接表现。