当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理>>正文

关于实验室安全隐患排查整治工作的通知

2017年06月05日 14:59  点击:[]

各学院、实验中心:

实验室是学校开展实验教学的主要阵地,是支持科学研究工作的重要场所,为了切实保障实验室安全,保证实验教学顺利进行,经研究决定,开展实验室安全隐患排查整治工作,要特别注意排查和整治实验室是否违规使用大功率电器,有无私拉乱接电线,有无使用明火等现象,并加强安全用电、用水教育。现将具体事项通知如下:

一、排查范围:全校所有实验室。

二、排查内容:6月5日至6月8日,请各相关学院、实验中心进行实验室安全自查,全面排查实验室安全隐患,并在6月8日前将实验室自查情况表及自查报告交至实验室管理办公室(分管领导签字并盖章),电子文档发至lab@zufe.edu.cn;6月9日至6月12日,实验室管理办公室将会同相关部门进行专项检查。

联系人:赵李冰  电话:86735773

附件:实验室安全自查表

资产处、实验室管理办公室

保卫处