首页 | 部门概况 | 部门动态 | 通知公告 | 规章制度 | 办事指南 | 资料下载 | 成果展示 | 他山之石 
当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理>>正文
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
2017-07-05 07:37   审核人:

各单位、实验中心:

    为了做好暑假期间实验室安全工作,现将有关事项通知如下:

    一、放假前各单位(中心)要组织有关人员对所属实验室进行安全检查,采取有效防范措施,消除各类隐患,特别注意防火、防盗。

    二、放假期间除了工作需要或必须通电的仪器设备外,实验室须切断电源、水源、气源等,并贴上封条。需要通电使用仪器设备的实验室,要有专人看管。

    三、严禁在实验室进行与实验室工作无关的任何活动;严禁在实验室住宿及存放个人物品;严禁在实验室私用电炉、烘箱、冰箱等设备。

    四、各单位(中心)要加强对所属实验室的巡查工作,发现问题要及时采取措施,并立即向学校主管部门和领导汇报。

    五、各单位(中心)假期确需使用的实验室,需要填报暑假使用实验室情况表,并安排人员进行管理,做好安全防范工作。

    六、实验室封条由学校统一印制,各单位(中心)75日前到实验室管理办公室(行政楼210室)领取。除暑假期间使用的实验室外,其余实验室于78日前关闭并贴上封条。届时我们将组织人员上门检查。

 


资产管理处、实验室管理办公室

                                             201774


关闭窗口
 

版权所有:浙江财经大学资产处、实验室管理办公室  地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区学源街18号

 
您是第 位访客
学校首页 | 资产处首页