当前位置: 首页>>通知公告>>实验室管理>>正文

关于开展新学期实验室安全检查的通知

2023年09月10日 08:35  点击:[]

各学院、实验中心:

学期伊始,为扎实做好实验室安全管理各项工作,切实消除安全隐患、有效防控安全风险,确保我校实验教学安全、有序、平稳开展,学校将开展新学期实验室安全检查。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

各学院、实验中心应高度重视实验室安全检查工作,提高政治站位,严格落实安全责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,做到职责明确,责任到人,认真做好安全隐患排查和整改工作,确保安全隐患排查整改及时到位。

二、检查范围与内容

检查范围:全校各类教学、科研实验室。

检查内容:组织体系、规章制度、安全教育、安全设施、场所卫生及各类隐患检查等。

三、工作安排

1、各学院、实验中心参照《浙江财经大学实验室安全检查项目表》(详见附件)深入开展实验室新学期开学安全隐患自查工作。

2、对自查中发现的隐患和问题建立台账,及时整改并做好记录,短期内无法整改到位的上报学校相关部门,并制定切实可行的整改方案形成隐患闭环管理。

3、近日学校将组织相关人员对各学院、实验中心实验室开展现场检查工作。

联系人:石伟豪  联系电话:86735773

2023年9月10日

下一条:关于公布2023年度浙江省高校实验室工作研究项目结题验收结果的通知