首页 | 部门概况 | 部门动态 | 通知公告 | 规章制度 | 办事指南 | 资料下载 | 成果展示 | 他山之石 
当前位置: 首页>>部门动态>>实验室管理>>正文
我处组织开展实验室消防安全知识讲座
2019-06-14 14:13  

为了进一步加强我校实验室消防安全工作,树立安全责任意识,杜绝重大安全事故发生,保护师生生命财产安全,营造良好的实验教学环境。实验室管理办公室联合保卫处于6月13日下午在行政楼412会议室开展2019年实验室消防安全知识讲座。实验室管理办公室、保卫处相关人员以及全校实验室管理技术人员共同参加了此次讲座。



首先,实验室管理办公室赵李冰老师结合我校具体实际,向大家介绍了当下高校实验室安全工作重要性以及近几年学校针对实验室安全开展的工作。

之后,由保卫处余鹏老师作为本次主讲人向大家详细地讲解了实验室的用电安全、发生火灾后基本的逃生自救常识,通过亲身经历风趣幽默又不失严肃地讲述了实验室消防安全的重要性,并与在场人员实时互动,氛围热烈,进一步增强了实验室管理人员的安全责任意识。



最后,资产管理处、实验室管理办公室童夏雨处长对此次讲座进行了总结,指出实验室安全工作责任重大,不容松懈,要规范和加强实验室安全管理,同时也就实验室日常运行、维护等其它方面进行了补充说明。



本次活动积极响应浙江省教育厅组织开展的2019年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,以及贯彻落实我校“防风险保平安迎大庆”消防安全工作的通知,宣传了实验室安全知识,增强了实验室管理人员的安全意识,提高了实验室安全素养,营造了良好的校园安全生产月氛围。


关闭窗口
 

版权所有:浙江财经大学资产处、实验室管理办公室  地址:浙江省杭州市江干区下沙高教园区学源街18号

 
您是第 位访客
学校首页 | 资产处首页